おはようございます。
嬉しいことに今朝も快晴
夜も暑くて扇風機かけて寝たくらいでした。
今日は夕立がくる予報なので洗濯物は室内干しだわね。
数週間前、実家の母から分けてもらったミニトマト。
カラフルでかわいくて美味しくて贅沢に食べていましたが、底をついたのでトマトを買いに行ったら高くて買えない
小さいパックに数個入って298円て・・・
そしたらテレビで天候不良で収穫量が下がっていると。
11月まではトマト高いんですって。
あ~お弁当にミニトマトが入るのは11月か・・・。
レンコンをゲットしたのでまずはきんぴら。
ごぼうと人参をささがきにして(かなり大きく、にんじんはささがきとは呼べないくらいデカくなった(笑))、つきこんにゃくと豚バラも準備。
お鍋に美味しいごま油をしいて、ごぼうを炒め、人参もドーンと入れて炒め合わせます。
お鍋は
ストウブトゥモローランドブラック。
いつ見ても素敵だわ~
豚バラ、レンコン、つきこんにゃくも入れて炒めて、ほったらかして完成~。
ごぼうと人参だけのきんぴらも好きだけど、レンコン入るといいわ~
結構作った感あったけど、もうちょっとしか残っていない(笑)