おはようございます。

曇り空の朝ですくもりくもりくもり

毎晩爆睡の私ですが、昨日は色々ぐるぐる考えていたら寝られなかった~そんなことあまりないのに・・・

平日に4連休とか欲しいなぁ~そしたらじっくりなんでも考えられるのに(時間があったらあったで別のことをして、考え事はしないのかな(笑))

 

 

 

 

 

先週作って美味しかったので、懲りずにまた今週もチャプチェ作り。

 

 

 

 

 

image

 

 

先週より野菜モリモリで。

ニラ、パプリカ3種、玉ねぎ、エリンギ、椎茸、人参。

牛肉は発掘。

 

 

 

 

 

image

 

 

フライパンにヤンニョムを沸かしてニンニクも入れてフツフツしているところに茹でて水にさらした韓国春雨をドーンと入れて味をしみこませてから、別で炒めていた野菜をドーン。

下味を付けて別で炒めておいた牛肉も入れて混ぜ合わせて完成。

 

 

 

 

image

 

 

 

ルクルーゼのフライパン、結構深くて大きいけど満タン(笑)

 

美味しく出来たけど、前回はコストコでゲットしていた国産A5和牛切り落としで作り、今回はアメリカ産牛肉で。

結果は国産A5の勝ちっ。

次にコストコに行ったらA5和牛の切り落としを買ってこようっ。