おはようございます。
久々に太陽を見た朝です
晴れ間は今日だけらしいので、洗濯大会ですっ。
スーパーでパプリカを買おうとしたら、1つ258円だったので買えず
パプリカってそんなに高かったっけ??
確かに大きいっちゃ大きかったけどさ・・・買えないよ。
買い出しスーパーは一か所だけにしてあちこち行かないことにしているのでその日は諦めたけど、どうしてもパプリカが欲しかったので、朝一で別のスーパーへ。
朝一で行ったのに、どんどん混んできてビックリ。
あれこれ見ずにそそくさと帰宅しました。
オランダ産パプリカは1つ138円でした。
特売日とかだと98円だったりするけどなぁ~でも先日よりは安いからよしとして赤と黄色をゲットしてきました。
ピーマン、パプリカ2種、エリンギ、椎茸、ニラをだいたい同じ長さにカットしてスタンバイ。
それぞれごま油と塩で炒めておきます。
韓国春雨は茹でた後でしっかり水洗いしてから水を切っておきます。
フライパンに砂糖、しょうゆ、ニンニクを合わせたタレを温めて韓国春雨をドーン。
吸わせます。
別で炒めて味付けしておいた発掘牛肉と、炒めた野菜をドーン。
白ごま振ってチャプチェ完成~
甘辛い味って箸が止まらないよね~
パプリカ買ってよかった(笑)