おはようございます。
涼しい朝です。
久しぶりに雨降っていないし、曇ってはいるけど洗濯物は一旦外へ干してみよう。
畑のゴーヤ。
雨が続いたり、急に寒くなったりして実の付きが悪くはなりましたが、まだまだ収穫出来ています。
ボコボコ実り過ぎるとお裾分けしたとしても食べるのが追い付かなくなるのでちょうどいいっちゃちょうどいいのかも。
沢山実がついてくれると嬉しいけどね。
この日はチビっこも入れて4つ収穫。
緑ゴーヤはキムチに決定しました。
ヤンニョムには大根の皮も使って歯ごたえ重視で。
唐辛子多めでピリっと感強めで。
最初から、最後は汁物にする想定なのでネギではなくニラ使用。
下漬けしていたゴーヤと合わせてキムチ完成。
あとはじっくり待ちます。