おはようございます。
めっちゃ暑いです
クーラーを付けずに済んだのは数日で、またクーラー無しではしんどい日に逆戻りです。
超~暑いです・・・。
でも夏バテはしないでモリモリ食べています(笑)
食欲落ちないってすごいわ、私(笑)
畑で収穫した白いゴーヤ。
前回はサラダで食べたので今回は肉詰めで。
塩と砂糖で、よ~くもんでから下茹で。
真っ白。
肉だねはパンパンに詰める派です。
今回はカレー粉とタンドリーチキンパウダーを入れました。
インドカレー屋さんでお皿の脇についてくるお肉みたいな味。
フライパンで両面焼いて完成~
緑ゴーヤの肉詰めもいいけど、白ゴーヤの肉詰め美味しいっ。
お弁当に詰める分は朝に焼きました。
お弁当は・・・
白ゴーヤの肉詰め、切り昆布炒め煮、ミニトマト、カイワレハム、
魚久の粕漬け、出汁巻き卵、ごはん&ゆかりふりかけ&すじこ。
でした。
ゴーヤの肉詰めは冷めても美味しいからお弁当にもいいわ。
ゴーヤがお花みたいで可愛いし。
ゴーヤ、もっと沢山実って~まだまだ食べたいからっ。