おはようございます。

ムシムシ暑い朝です晴れ

午後から雨予報ですが、今は快晴。

今のうちに洗濯物をやっつけますっ。

 

 

 

 

 

 

自宅の畑でもゴーヤは収穫出来ていますが、種類の違うゴーヤを頂きました。

 

沢山実がついたけど、ゴーヤってそんなに食べられないよね~と言っていたので、肉詰め差し入れです。

と同時に自分の夕飯用。

 

 

 

 

 

 

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輪切りのゴーヤ(大きさと種類が違うゴーヤを2種)を三温糖と塩で揉んでしばらく放置。

 

 

 

 

 

 

 

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砂糖と塩がついたまま下茹で。

私はゴーヤの苦味も好きなのであまりしっかり火を通しません。

(後で焼くしね)

 

 

 

 

 

 

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詰めた肉だねには今回は冷蔵庫にあった紫玉ねぎを使用、カレー粉と頂いていたタコスのシーズニングを入れました。

苦いゴーヤにはスパイシーが合う。

 

 

 

 

 

 

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両面焼いて完成~

 

このままでもいいし、ケチャップとソースとレモン汁で作ったソースをかけても美味しい。

 

 

 

今シーズン初めてのゴーヤの肉詰め。

美味しかったのでまたすぐ作りますっ。

ゴーヤが実っているうちに。

美味しい豚ひき肉も見つけたので。