おはようございます。
ムシムシ暑い朝です
午後から雨予報ですが、今は快晴。
今のうちに洗濯物をやっつけますっ。
自宅の畑でもゴーヤは収穫出来ていますが、種類の違うゴーヤを頂きました。
沢山実がついたけど、ゴーヤってそんなに食べられないよね~と言っていたので、肉詰め差し入れです。
と同時に自分の夕飯用。
輪切りのゴーヤ(大きさと種類が違うゴーヤを2種)を三温糖と塩で揉んでしばらく放置。
砂糖と塩がついたまま下茹で。
私はゴーヤの苦味も好きなのであまりしっかり火を通しません。
(後で焼くしね)
詰めた肉だねには今回は冷蔵庫にあった紫玉ねぎを使用、カレー粉と頂いていたタコスのシーズニングを入れました。
苦いゴーヤにはスパイシーが合う。
両面焼いて完成~
このままでもいいし、ケチャップとソースとレモン汁で作ったソースをかけても美味しい。
今シーズン初めてのゴーヤの肉詰め。
美味しかったのでまたすぐ作りますっ。
ゴーヤが実っているうちに。
美味しい豚ひき肉も見つけたので。