おはようございます。
予報どーりのザーザー雨です![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
ムシムシ暑くて不快指数高いです。
台風前に収穫しておいたゴーヤ。
緑色のほうを使ってサラダを作りました。
そりゃ~採れたてだもん、新鮮。
久々に青森ヒバのまな板を使ったら包丁のあたりが柔らかいし、トントントンっていう音もいい![]()
平日はバタバタしていてまな板をカビさせちゃったらいやだから避けていたけど、週末時間があるときはヒバまな板だわね。
塩もみしてからサっと茹でたゴーヤ、さらした紫玉ねぎ、ツナ缶をマヨと黒コショウで和える。だけ~
ゴーヤといえばチャンプルーが思い浮かぶけど、私はこっちのサラダのほうが好き。
1つ、2つ収穫の時はサラダに、まとまって収穫出来たらキムチにしようっ。



