おはようございます。
ギラギラした暑い朝です![]()
![]()
![]()
緊急事態宣言、蔓延防止・・・そんなんが全部終わったら埼玉の韓ビニに行きたいっ。
行きたいよ~
駐車場がそんなに広くないということを教えてもらったので、この時点で私が車で行くのは厳しい←ぶつけそう。
でもね、ご一緒してくださると言ってくださった神様のような方がいらっしゃったので、絶対お願いして一緒に行ってもらいます。
電車で行く行き方とか近くまで車で行く方法を考えなくちゃ。
楽しみが出来たのでしばらくガンバレます。
ヤンニョムの材料が無くなってしまったのでキムチ屋さんまで買い出し。←韓ビニが近くにあったらいいのに~って思う。
普段行かない方面なので、産直にも寄ってみました。
野菜がめっちゃ安くて(普段行く産直より段違いで安かった)茄子もきゅうりも買っちゃった。
庭でまたまた茗荷を収穫。
前日に根こそぎな勢いで収穫したのでちょこっとだけだけど。
そうしたらさ、またまたキムチ漬けちゃうよね。
下漬けが終わった茄子と茗荷。
去年も漬けたけど、この組み合わせが美味しいのよ。
ヤンニョムが残ると思ったので
連チャンでオイキムチも。
お弁当用におかずの備蓄をしなくちゃいけないのに、キムチばっかり漬けている(笑)
今度の週末はキムチ以外を作ろう(笑)




