おはようございます。

どんより空の朝ですくもりくもりくもり

とにかく眠いっ。人生は何歳になっても成長期なんだろうか?(笑)

 

 

 

 

 

庭の茗荷が沢山収穫出来たのでキムチにすべく下漬け。

 

 

image

 

 

冷蔵庫のりんごが減ってきているのを気にしつつ(キムチを漬けるために実家から送ってもらってずっと隠しているりんご)ヤンニョムを作って

 

 

 

 

 

 

image

 

 

下漬けした茗荷と合わせます。

 

 

 

 

 

image

 

 

よし、絶対たべないでしばらく寝かせるぞっ。

 

 

 

 

 

 

image

 

 

 

同じく下漬けしておいたきゅうりの水分をふき取ってから切り込みにヤンニョムを詰めました。

 

同じく絶対すぐ食べないぞっ。

4日目くらいから食べ始めてずーっと味比べをする予定。