おはようございます。

昨日は夕方から急な雷雨。

雨雲レーダーで雲が近づいて来ていたのは知っていたのですが、あっという間にドーっと降ってきて、家の窓閉めが間に合いませんでした。

今日も夕方から雨予報なので、今日は先に窓閉めておきます。

 

 

 

 

 

ずっと食べてみたいと思っていたけど産直ではなかなか出会えず、庭の畑に植えたトウモロコシは間引きするほどのレベルではなく・・・

ヤングコーンに憧れがあったけど食べたことはありませんでした。

 

 

そんなヤングコーンを頂きました。

 

 

 

 

 

image

 

 

まず、見た目がキレイ。

もっとふにゃふにゃかと思いきやしっかりしています。

 

グリルで焼いて、オリーブオイルと塩で食べるのが美味しいと教えて頂いたので準備して早速グリルへ。

 

 

 

 

 

 

 

 

image

 

 

 

途中でひげが焦げるのが怖くてアルミホイルをかぶせました。

 

 

 

 

 

 

image

 

 

 

超~美味しいっ。

マジ旨いっ。

 

 

例えるなら、採りたての姫竹のようです。

シャクシャク歯ざわりがよく、固いわけでもなく、甘味がしっかりあって香りが最高。

ひげまで美味しかったです。

 

なんならヤングコーンの為にトウモロコシを育てて欲しいくらいです。

育ったトウモロコシはそれはそれで格別に美味しいので迷うところですが。