おはようございます。

 

 

 

雨続きの毎日ですが、晴れ間に茗荷の葉を結びにいったら(バサバサと成長して外構の隙間から隣のお宅にはみ出るから)、茗荷が出ていましたチュー

 

 

 

 

 

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まだちょっと痩せっこだけど収穫。

流石採りたて。香りが強いです。

これから沢山収穫出来るといいな~とワクワクです。

 

 

 

 

 

お昼ごはんはお弁当に使う為に解凍しておいた豚バラを使わねば。

お弁当が急に無くなり豚バラ使ってしまわないと。

 

 

この間、油に白だしとポン酢を入れて豚肉をしゃぶしゃぶするきみちゃん鍋が美味しかったけど、油がなぁ~だったので、普通にしゃぶしゃぶして肉が熱いうちにチーズを絡めてきみちゃん鍋に近づけよう作戦。

これがまぁ特に問題なく上手く出来ました。

 

 

 

 

 

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しゃぶしゃぶした豚バラ肉が熱いうちにモッツァレラチーズを絡めて、上からきゅうり・紫玉ねぎ・茗荷の千切りを盛り付け。

ポン酢をかけて頂きました。

普通に美味しい。

きみちゃん鍋のように油通ししていないのでコクは控えめだけど。

 

 

 

 

 

 

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おかわりは野菜増し増しで。

ポン酢と白だしちょこっとで頂きました。

白だし入れるときみちゃん鍋に近づくね。

 

 

このまま茹でた素麺やうどんにのせてもいいかも。

これはまた絶対作ろう。