すんごく美味しいから食べて。と、チーズを頂きました。
超~ワクワク。
そのまま食べてもいいし、オリーブオイルだけかけて食べても美味しいし、パスタにのせても。と、食べ方いろいろ教えてもらいました。
ストラチャッテッラ。
ブッラータチーズの中身だけみたいな感じと教えてもらったけど、まさにそう。
スプーンですくって一口。
超~超~美味しいっ![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
なんだこれはっ。
チーズをすくう手は止まらず、
オリーブオイルをかけて。
ひゃ~旨いっ。
誰かに止められない限りは永遠に食べ続けられそうで怖い。
激ウマっ。
旦那さんには絶対内緒にしようと決めて冷蔵庫の奥へ移動。
教えないよっ。
私はツブ貝が好きで、最後の晩餐はお寿司でエビと赤貝とツブ貝を満腹食べようと決めていたけど、変更。
最後の晩餐はストラチャッテッラチーズ。
高齢でツブ貝だと噛み切れなくなってる可能性もあったけど、このチーズなら大丈夫。
最後の晩餐にフレッシュライチ案もあったけど、これは季節に左右されるし冷凍ライチだと残念なので。
好きな食べ物第一位はツブ貝だったけど十数年ぶりに順位が入れ替わりました(笑)
Hさんご馳走様でした。
本当にビックリするほど美味しかったです。


