待っていた梅干しがやっと到着しました。

 

 

 

 

 

 

梅を頂いて、梅仕事・・・したけど梅シロップだけ~

梅干しは塩分控えめで美味しいのが食べたい→買ったほうがいい。ということで作らずに買いました。

 

 

 

 

 

 

 

待っていたよ~蜜恋。

 

 

 

 

 

 

 

ちょっと去年より小ぶり?

って思ったけど、どうせ大きくても🍙に入れる時に1ついれると多いからってちぎるので丁度いい。

塩分5%なのでそのまま食べてもしょっぱくない。

美味しい~。

梅和えとかにするには塩分7%にしようかな?といつも思うのですが、蜜恋をそのまま食べたいし、5%と7%両方買ったら多いし。

で、5%だけ。

 

さっ、今年も夏野菜を梅で和えて食べるぞ。

 

 

 

 

 

 

この日のお昼はおすそ分けで頂いたうどん。

 

 

 

 

 

 

 

付けつゆはベランダからむしってきた紫蘇と、ネギと卵入り。

贅沢~

なんで卵は入ったかというと、届いた蜜恋を冷蔵庫に入れる時に卵を1つ割ってしまったから(笑)

 

 

 

 

 

 

 

暑かったので冷やしで。

北海道のうどんは初めて。

 

これが超~美味しかった。

太さと厚みが絶妙。

アクシデントでつゆに卵が入ったけど、入れて正解。

あっという間に食べちゃいました。

2食入りだったので1食は旦那さんに・・・って思ったけど止めます。

私が食べます。