おはようございます。
雨上がりの朝です
3月にあれだけ暖かかったのに、4月になってからは肌寒い日が多くて・・・今日は気温上がるといいな~
めんどくさいけどさ。
面倒だけど、こんやく麺と天ぷらを一緒に食べたいからさ。
天ぷら揚げたわ。
めんどくさいけどかき揚げは美味しいから頑張る。
急に思い立って揚げたから具材少ないけど。
さつまいも、エビ、蓮根、新玉ねぎ・人参・しらす・紫蘇のかき揚げ。
かき揚げに紫蘇入れるのはアリだわ~
今までなんで入れなかったんだろうと思ったわ。
今年もベランダで紫蘇栽培しようっ。
(何年かに1度は先祖返りしちゃうから気を付けないと)
こんにゃく蕎麦とともに。
こんにゃく蕎麦つるつる~
面倒って思ったけど、天ぷら揚げて正解だったわ~
こんにゃく蕎麦美味しいけど、個人的には土川そばのほうが好きだな~
時々は食べたいからアンテナショップとか物産展で何袋かを買うとこはあっても、箱でお取り寄せは土川そばの勝ちかな。