おはようございます。

今日も雨の朝です雨雨雨

ニャンズにつられて朝が早いので夜も早い。

超早寝早起き生活です←健康的~

そろそろ庭の狭い畑も始めようかなとワクワクです。

紫蘇、ゴーヤにしようかな~

ミニトマトやきゅうりもいいけど、夏は産直で安くなるし、畑を見に行ってない間にオバケきゅうりになっちゃうからねぇ。

 

 

 

 

 

 

 

前回漬けた摘果メロンのキムチがあと一握りしか残っていない。

この間産直見てきたけど摘果メロン無かったわ~

あ~摘果メロンが欲しいっ。

 

 

最後の摘果メロンはやっぱり石焼きビビンパにします。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

今回はルクルーゼオムレツパンカリビアンブルー。

 

ごま油を入れて煙が出るまでじっくり熱々にします。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

摘果メロンキムチ、豆もやしナムル、人参ナムル、ヤンニョムポーク、卵。

ほうれん草ナムルが無いから彩りは悪いけど・・・

味は美味しかった~

ビビって焦げるんじゃ?って思ってたけど、もっとおこげがあってもよかったので、次回はさらに熱々にしてから盛り付けよう。

 

 

摘果メロンを探す旅にでかけないと。