おはようございます。
快晴の朝です
朝は電気ケトルにお水を入れてスイッチを入れてから他のことをし始めます。
そこで気づいたのですが、別のことをしていても私はケトルが通電しているかどーかをずっと気にしていたということ。
ケトルを新しくしてからちゃんと通電して沸かしてくれているので気にしなくてもいいのですが、ここ半年通電していても突然切れていたりしたのでずっと気にしていたんです。
振り返った時にお気に入りだったステンレスのケトルじゃないというガッカリ感と、ちゃんと沸かしてくれている安心感。
電気ケトルはお湯を沸かして当たり前だけど、お気に入りだったあのペンギンのようなフォルムじゃないのは慣れないな・・・。
蓮根フライが食べたくて、衣つけて揚げる作業がちょっと面倒だな~とおもったけど、冷凍庫から帆立も解凍したし、エリンギもあるし、よしっと気合を入れてフライの支度。
パン粉までつけてしまえばあとは揚げるだけ~
その前にゆで卵を作って
新玉ねぎ、ピクルス、ベランダからむしってきたパセリとマヨネーズでタルタル作り。
今日はカレー粉も入れました。
あとはじゃんじゃん揚げるだけ。
お鍋はルクルーゼソースパン16チェリーレッド。
エリンギがジューシーで美味しかった~
揚げ物は家で揚げて揚げたてを食べるのが一番だわ。