おはようございます。
ちょっと肌寒い朝です。
お日様が出てくれば暖かいのかな~
贅沢にも朝採れほうれん草を再び頂いたので、贅沢に使ってスープ作成。
バイタミックス様様でスープ作りのハードルがだいぶ下がっています。
冷凍庫からアップルベーコンを発掘し、玉ねぎとともにバターで炒めます。
今日はたっぷり作る予定でストウブ鶏鍋使用。
ジャガイモ入れて野菜からの水分をドバっと出してから茅乃舎の野菜出汁、ローリエ、お水を入れてさらにコトコト。
ジャガイモが柔らかくなったらバイタミックス様へ。
茹でたほうれん草も牛乳とともにバイタミックス様へ。
合わせて牛乳で伸ばして完成~
最近は冷製でゴクゴク飲むのがオイシイ。
カブのポタージュスープもいいな~と思っているけど、カブ買ったらキムチにするわな(笑)