おはようございます。

雨予報の朝ですが、まだ雨は降っていない朝ですくもりくもりくもり

ネットフリックスでブラックリストシーズン7を見始めてまだ数日なのに、見終わりそうでオソロシイ・・・

面白いこの時間がもう終わりそうで怖いし、シーズン8が待ち遠しくなって大変だろうなぁ~

やっぱりこういう続き物を観る時はファイナルシーズンが出ているものにしないと私はダメだな~

 

 

 

 

 

 

 

頂いたインゲンが沢山あるので、春巻きの皮をカットしてインゲンを巻こう。

インゲンだけ巻いてみたけど、途中から半分にカットしたハムも一緒に巻いてみました。

 

 

 

 

 

 

こーゆー地味な作業が大好き。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ルクルーゼソースパンコットン16で揚げました。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

インゲンだけ巻いたのは黒潮源流塩パラリ、ハムも一緒に巻いたのはハムの塩気で十分美味しかったデス。

 

 

 

 

 

 

お徳用紫蘇をゲットしたので、エビを解凍。

夏はベランダと狭い畑から紫蘇をむしれるけど、今時期紫蘇は買うしかないからね~

 

 

 

 

 

 

 

 

これまた大好きな地味巻き作業。

 

 

 

 

 

 

 

 

エビ紫蘇巻き揚げはおかずとしてもつまみとしても大好きです。

 

久々に揚げものしたな~

 

 

 

揚げものが終わった後のソースパンの汚れが凄かった。

はねた油が鍋の外側について焦げちゃって。

今落としておかないとコットンのままではいられなくなりそうで、急いで落としました。

コットンで揚げ物は止めます。