おはようございます。
雨予報の朝ですが、まだ雨は降っていない朝です
ネットフリックスでブラックリストシーズン7を見始めてまだ数日なのに、見終わりそうでオソロシイ・・・
面白いこの時間がもう終わりそうで怖いし、シーズン8が待ち遠しくなって大変だろうなぁ~
やっぱりこういう続き物を観る時はファイナルシーズンが出ているものにしないと私はダメだな~
頂いたインゲンが沢山あるので、春巻きの皮をカットしてインゲンを巻こう。
インゲンだけ巻いてみたけど、途中から半分にカットしたハムも一緒に巻いてみました。
こーゆー地味な作業が大好き。
ルクルーゼソースパンコットン16で揚げました。
インゲンだけ巻いたのは黒潮源流塩パラリ、ハムも一緒に巻いたのはハムの塩気で十分美味しかったデス。
お徳用紫蘇をゲットしたので、エビを解凍。
夏はベランダと狭い畑から紫蘇をむしれるけど、今時期紫蘇は買うしかないからね~
これまた大好きな地味巻き作業。
エビ紫蘇巻き揚げはおかずとしてもつまみとしても大好きです。
久々に揚げものしたな~
揚げものが終わった後のソースパンの汚れが凄かった。
はねた油が鍋の外側について焦げちゃって。
今落としておかないとコットンのままではいられなくなりそうで、急いで落としました。
コットンで揚げ物は止めます。