おはようございます。
快晴の朝です
ネットフリックスでブラックリストシーズン7が配信スタート
これでしばらくは寝不足決定です。
見始めると止まらない。
サニくんにシラ~っとした目で見られてもブラックリスト観ています(笑)
セロリキムチ作って~と大袋のセロリが届いたので
セロリキムチ作りスタート。
コストコのセロリで作るのは初めて。
スーパーで売っているセロリより水分少な目でちょっと硬めです。
筋を取ってカットして下漬け。
お塩は当然黒潮源流塩。
ヤンニョム作ろうとしてベランダに置いていた大根をカットしてみたらスカスカでした・・・残念。
なので今回は赤大根を使いました。
下漬けして水洗いして絞ったセロリをヤンニョムと合わせて
セロリキムチ完成~
大根が赤いと仕上がりの雰囲気も違うわ。
最近カブキムチばかり作っていたのでセロリキムチは久々。
ん~セロリキムチ美味しいっ。
カブキムチでチゲを作るのが定番になっていましたが、セロリの美味しさを再確認。
またセロリキムチ作りに戻りそうです。