おはようございます。
寒くない朝です
朝、目が覚めて枕元にサニくんがいる。
足元のかけ布団が重たい・・・ブーブーがいる。
眼鏡をかけてあくびをしたら、棚の上で百ちゃんが私を見下ろしていた。
あ~最高にシアワセ。
毎日の当たり前が当たり前ではなく、とってもありがたいことなんだと再確認。
朝ごはんはこれじゃない、あれじゃない、違うのを出してとグルメなふりのワガママ百ちゃん。
「も~、朝は時間が無いんだよ~何だったら食べるの?」って言いたくなる。
でも、そんなワガママですらありがたい。
サニ百福は一番大切
先日作ったポットロースト。
このお肉をちょこっと寄せておいてリメイク。
グリルでジュー。
お肉には既に火が通っているので焼き目をつけるだけ。
レタスに白髪ねぎと焼いたお肉、サムジャン。
備蓄しておいた豆もやしも乗せちゃうよ。
これを包んで豪快にパクリ。
韓国に行けてないからね~自宅で再現。
豚バラを塩レモンでマリネしているのでサッパリ。
豆もやしが辛かったらまさに韓国だわ。
豚バラを普通にグリルで焼いて野菜で巻いて食べるのも美味しいけど、ポットローストのお肉はホロホロ柔らかいのでまた違った美味しさがあります。
美味しい~。
ポットローストとして玉ねぎソースやマスタードで食べるのも好きだし、カブキムチチゲにこのお肉を入れるのも好き。
でも野菜で巻くのもいいわ~
これはハマるっ。
すぐまたやろう。