おはようございます。
昨日に引き続き寒い朝です![]()
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実家の母が宅配便を送ってくれたのですが、宅配業者さんから
「大雪が降ったら日付指定・時間指定は難しいです」と先に説明があったそうです。
無事に到着するといいなぁ~
夕方寒くなってくると温かいお鍋とかが食べたくなります。
頂いたうどんがあるのでうどんすきにでもしようかなぁ~と思ったけど、カブキムチがあるので、チゲうどんに決定。
ストウブワナベホワイトに牡蠣オイルとねぎを大量投入。
これでもかというくらい入れるのがポイント(笑)
しいたけも入れて炒めてカブキムチとお水とダシダ。
うどんもドーンと入れてグツグツ。
卵を割り入れて、牡蠣のオイル漬けを乗せて完成~
ハフハフいいながらアツアツうどんを食べました。
煮えたカブキムチが柔らかくて美味しい~
速攻食べ終わりました(笑)
キムチリクエストがあって数日前に1回漬けたけど、なんだかんだで全部嫁いで行ったので自分の為に漬けなくちゃ。
久しぶりにセロリキムチを食べたいけどセロリが高いっ。
寒い日が続くとダラダラしたくて下漬けとか面倒になるけど、美味しく食べる為には漬けなくちゃ。


