おはようございます。

昨日に引き続き寒い朝です晴れ晴れ晴れ

実家の母が宅配便を送ってくれたのですが、宅配業者さんから

「大雪が降ったら日付指定・時間指定は難しいです」と先に説明があったそうです。

無事に到着するといいなぁ~

 

 

 

 

 

夕方寒くなってくると温かいお鍋とかが食べたくなります。

頂いたうどんがあるのでうどんすきにでもしようかなぁ~と思ったけど、カブキムチがあるので、チゲうどんに決定。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ストウブワナベホワイトに牡蠣オイルとねぎを大量投入。

これでもかというくらい入れるのがポイント(笑)

 

 

 

 

 

 

 

 

しいたけも入れて炒めてカブキムチとお水とダシダ。

うどんもドーンと入れてグツグツ。

 

 

 

 

 

 

 

 

卵を割り入れて、牡蠣のオイル漬けを乗せて完成~

 

 

ハフハフいいながらアツアツうどんを食べました。

煮えたカブキムチが柔らかくて美味しい~

速攻食べ終わりました(笑)

 

キムチリクエストがあって数日前に1回漬けたけど、なんだかんだで全部嫁いで行ったので自分の為に漬けなくちゃ。

久しぶりにセロリキムチを食べたいけどセロリが高いっ。

寒い日が続くとダラダラしたくて下漬けとか面倒になるけど、美味しく食べる為には漬けなくちゃ。