おはようございます。
ここ数日気温の上下が激しくて身体がついていけないよ~
昨日は最高気温が7度くらいだったのに、今日は15度まで上がるらしい。
そして明後日はまた最高気温が一桁台に・・・
こんなご時世に風邪なんてひいてられないので気を付けないとっ。
寒いけどまとめて買い出し。
キムチの材料も無くなってきたのでね。
去年だけでこんなに粉唐辛子を使うなんて・・・と自分でもビックリしながら大袋を買う。
細引きの唐辛子。
粗挽きは去年先輩に新大久保で大袋をゲットしてもらっているので大丈夫。
粗挽きと細引きを混ぜると美味しいからね。
アミの塩辛もキムチ作りには欠かせないっ。
ついでに
サムギョプサルを食べる時にと玉ねぎソースもゲット。
韓国にも行けないし、外食もなかなかゆっくり出来ないので家でサムギョプサルを食べようっ。


