大根を沢山頂いたのでもりもり食べています。

 

 

 

 

 

 

 

大根とコストコのコッパにびっくりドンキーマヨをかけて食べるブームです。

ドンキっぽくミニトマトも乗せてみました。

大根甘くてバリバリ食べています。

 

 

 

 

 

 

 

浅漬けもがごめの力でトロっと仕上がって上手に出来ました。

 

 

 

 

 

 

 

あ~もうすぐ無くなる~と思いながら食べている牡蠣オイル漬け。

無くなると寂しくなって、また作ろうかな?となって最近繰り返し作っています(笑)

 

 

 

 

 

 

 

お友達が「めっちゃ穴場の直販みつけたよ」と野菜をかってきてくれました。

きゅうり、サニーレタス、ブロッコリー。

全部100円。

サニーレタスなんてでっかいのが2株も入っていました。

安い~

塩レモン豚があるのでサニーレタスで巻いて食べようっ。

 

 

 

 

 

 

 

先月蜂蜜に漬けておいたカリンが漬かりました。

 

 

 

 

 

 

濾して沸騰させてから瓶に詰めました。

とりあえずお湯で割って飲みました。

柚子茶ほどパキっとはしませんが美味しい~

喉や咳にもいいときいたので飲み続けようと思っています。

牛乳で割ったらフルーツミックスジュース味で美味しい~

美味しいからすぐ飲んじゃって無くなりそうです。

慌てて産直にカリンを探しに行ったけど、もう無い真顔

来年は絶対もっと沢山漬けよう。