おはようございます。
今朝も寒いです![]()
鳥団子のお鍋が食べたいなぁ~と思ってひき肉をゲットしていたのになかなか作れず、賞味期限ギリギリで焦ってつくりました。
鳥モモひき肉、ネギ、ごま、片栗粉、卵、生姜を混ぜて。
種を作っておきます。
お鍋に出汁をはって頂き物の白菜をドーン、ネギをドーン。
マロニーも好きなので忘れずに入れます。
お鍋は
ルクルーゼレギュミエチェリーレッド。
浅さが便利なのと持ち手の耳感がカワイイっ。
鳥だんごたっぷり。
大好きなひらたけも入れて完成~
地味な画ですが、じんわり美味しいっ。
途中で生七味を入れて味変しながら食べました。
鍋のつゆの素はもう買わないと決めたので出汁からとりましたが、やっぱり出汁をとると美味しいね~
出汁を取るのが面倒な時は出汁パックにすればいいし、高い鍋つゆを買わなくてもいいなと改めて思いました。





