おはようございます。

最近雨が降らないので、ベランダのパセリに慌ててお水をあげました。

忘れちゃってるよ・・・。

前はベランダにあれこれ鉢を置いていましたが、今は実用的な紫蘇・パセリ・山椒だけになりました(笑)

ちなみにお花類は無いですあせる

 

 

 

 

 

 

牡蠣のオイル漬けを使ってグラタン作成。

牡蠣のオイル漬けってそのまま食べても美味しいし、そこから派生させて料理にしても美味しいからいいわ~

 

 

 

 

 

 

 

 

 

冷蔵庫を見て玉ねぎと椎茸。

残念ながらマッシュルームは無かった~

 

 

 

 

 

 

 

オイル漬けのオイルを温めて玉ねぎと椎茸を炒めて、オイル漬けに使っていたニンニクスライスも入れて。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ホワイトソースを作ってオイル漬けの美味しいエキスもたっぷり入れて。

 

 

発掘エビは焼いて投入、オイル漬けの牡蠣は火が通っているので後からサッと加えておしまい。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

チーズかけて表面焼きつけて完成~

 

牡蠣の旨味たっぷりグラタン。

 

 

 

 

 

 

 

味見用に小さいのも焼いてます(笑)

そりゃそうでしょ、まずは夕飯前に味見でしょウシシ