おはようございます。

今朝は張り切ってゴミ出し走る人走る人走る人

「勢いがあるときに悩まず断捨離」して物の量を減らしていきます。

際限無く物をホイホイ買っていた頃に比べたら、今の物の増え方はゆるやかなので、それ以上に断捨離していけばいつか追い付くはず。

あとは空っぽになった収納に何を入れるか?をゆっくり考えます。

まずは家から物を出します←長期間この段階だけど(笑)諦めませんよ。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ゲットした牡蠣の半分を炊き込みご飯にして、残り半分はオイル漬けに。

料理に派生させていくにはオイル漬けがあると本当に便利だわ~

 

 

 

 

 

 

 

作り過ぎておすそ分けして瓶が無い。

 

 

 

 

 

 

 

ルクルーゼのラムカンにも入れました。

カワイイねぇ。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

週末恒例の浅漬け。

赤大根、人参、きゅうり、かぶ、生姜、がごめ昆布。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

浅漬けのカブが美味しくて、カブキムチとどっちを作るか毎回悩みます。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

備蓄で朝ごはん。

長芋柚子漬け、白菜松前漬け、牡蠣オイル漬け。

 

 

 

 

 

 

お味噌汁は椎茸、大根葉、ネギ。←しばらく続く気がするくらい美味しい。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

白菜漬けも作りました。

がごめ昆布入り。

 

 

 

 

がごめ昆布にどっぷりはまっています。