おはようございます。
今朝も暖かい朝です。
週が明けたら寒くなるらしいけど、そんなの微塵も感じさせない暑さです(暖かいっていうか暑い)
先日出かけた産直でゲットしたクレソンが美味しくて美味しくて。
どーしても食べたくて・・・でも遠いしな~と思いながらも食べたくて行っちゃう![]()
![]()
←最近多発中(笑)
葉先はカットされていたけど新鮮なカブがあったのでゲット。
最近カブに憑りつかれている(笑)
クレソン4袋ゲット。
さらに、もう今シーズンは出会えないだろうと思っていたら思いがけず出会えた大根葉。
しかも秋のはじめに近所のスーパーの一角にあった産直コーナーより価格は1/3で柔らかそうで沢山入っている~![]()
はい、4袋ゲット。
大根葉は茹でてひたすら刻む。
刻んだら
ジップロックに入れて冷凍備蓄。
これでまたしばらく大根葉のお味噌汁が食べられる~![]()
根っこ(大根の赤ちゃん)の部分も刻んで。
ここは冷凍しないで先にお味噌汁で頂きました。
クレソンも全部茹でました。
ルクルーゼのっぽカシスに入れたら花が咲いてる風になりました(笑)
葉っぱが美味しい年ごろです(笑)







