おはようございます。
関東の我が家地域は台風が直接上陸したり付近を通過するわけではないですが、強い雨は降りそうなので要注意です。
九州地方も甚大な被害が出ないことを祈ります。
畑のゴーヤがじゃんじゃん実っています
ゴーヤキムチ作り放題で、食べては漬けてを繰り返し中です。
3個収穫出来た日。
キムチはまだあるので、肉詰め作り。
カットして種とわたを取ってから、砂糖と塩をまぶしてほったらかし~
水分が出てきたらそのまま茹でます。
後から焼くので1分くらいゆでるだけ。
ザルにあけて冷ましている間に
肉だねを作ります。
今回はクミンとカレー粉多めで。
小麦粉をまぶしてから種を詰めます。
詰めたゴーヤが並んだ姿が最高。可愛い。
あとはフライパンで焼けば完成~
ケチャップつけたり、サニドレつけて食べます。
お弁当用に数個は備蓄しました。