おはようございます。
夜から日中までずーっと暑い日が続いています。
お日様も浴びちゃっているのでシミが怖い・・・マスクで口元は隠れているけどこめかみあたりはシミだろうなぁ~
また冬になったらシミ撃退しに行ってこようっ。
毎日暑いので、家に居る時のお昼ご飯は食べやすい麺に頼りきっています。
オカベの麺の上にフルーツトマト、紫玉ねぎ、きゅうり、茄子キムチ、茗荷、オクラ・きゅうり・茗荷ナムルをのっけて。
きゅうりと茗荷がダブって乗っていますが(笑)お構いなしデス。
作り置きの茄子キムチを汁ごとドーンと乗せて食べるのにハマっています。
この日は素麺の上に具をたっぷり。
卵黄も乗せて。
茗荷のみじん切りの他に茗荷キムチをたっぷり。
これは美味しいっ。
麺の上に乗せたくて茗荷キムチを作ることになりそうです。
下漬けの時間、ヤンニョム作りを考えると片手間でちょちょいとは作れないけど、時間を割いてでも作りたいキムチです。