おはようございます。

夜から日中までずーっと暑い日が続いています。

お日様も浴びちゃっているのでシミが怖い・・・マスクで口元は隠れているけどこめかみあたりはシミだろうなぁ~

また冬になったらシミ撃退しに行ってこようっ。

 

 

 

 

 

 

毎日暑いので、家に居る時のお昼ご飯は食べやすい麺に頼りきっています。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

オカベの麺の上にフルーツトマト、紫玉ねぎ、きゅうり、茄子キムチ、茗荷、オクラ・きゅうり・茗荷ナムルをのっけて。

きゅうりと茗荷がダブって乗っていますが(笑)お構いなしデス。

作り置きの茄子キムチを汁ごとドーンと乗せて食べるのにハマっています。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

この日は素麺の上に具をたっぷり。

卵黄も乗せて。

茗荷のみじん切りの他に茗荷キムチをたっぷり。

これは美味しいっ。

 

麺の上に乗せたくて茗荷キムチを作ることになりそうです。

 

下漬けの時間、ヤンニョム作りを考えると片手間でちょちょいとは作れないけど、時間を割いてでも作りたいキムチです。