湯剥きしたトマトがあるし、

 

 

 

 

 

野菜も沢山あるので、スープを作りました。

黄色で下の部分だけ緑色のズッキーニは柔らかいし、カットして使う時にわざわざ2色のズッキーニを用意したかのように料理が出来上がった時キレイ。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

湯剥きトマト、水にさらしたじゃがいもとシルクスイート、キャベツ、人参、ズッキーニ、玉ねぎ。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

コク出しに発掘アップルベーコンをオリーブオイルで炒めてから野菜をどんどん投入してほったらかし~

 

 

 

 

 

 

 

お鍋はルクルーゼセンセーションカリビアンブルー22。

ピコもあるのでスープを作るときの最初の炒め蒸し煮にピッタリ。

 

 

 

 

 

 

 

野菜からすいぶんがじわじわ出てきたら湯剥きトマトを入れてさらにほったらかし~

 

 

 

 

 

 

水一滴も入れなくてこの水分。

茅乃舎の野菜出汁パックのみ入れて完成~

 

 

ちょっと固いと思うトマトも湯剥きと煮込みで最高。

肌寒い雨降りの日には温かいスープいいです。