おはようございます。

一時雨はあがりましたがまた降る予報です。

コロナコロナで消毒等の備蓄はしたけど、カセットコンロ等の在庫確認と補充をしておかないと。

あとであとでって思っていて忘れていたりするので気を付けねば。

 

 

 

 

 

 

きゅうりを20本以上頂いたのでせっせと調理しては美味しく頂いています。

贅沢きゅうり食べ放題。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

マロニーを茹でて、塩揉みきゅうり・カニカマ・さらした玉ねぎをダシダで和えてからマヨネーズで和えました。

 

 

 

 

 

 

ダシダを使うと味がきまるわ~

これにカラシを入れてもいいかも。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

いんげんも沢山頂いたので、教えてもらった春巻きに挑戦。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

実験魂に火がついて、いろいろ試しました。

お鍋はルクルーゼビュッフェキャセロールホワイト。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

少量の油でカラリと揚がりました。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

いんげんだけを巻いて黒潮源流塩パラリしたもの、

ハムチーズいんげんを巻いたもの、

シャウエッセンといんげんをまいたもの。

 

 

それぞれ美味しかったけど、シャウエッセン入れるとインゲン感が薄れる~折角の採りたてが勿体ないとおもいました。

つまんでいるとハイボールが飲みたくなるようなおつまみでした。