おはようございます。
一時雨はあがりましたがまた降る予報です。
コロナコロナで消毒等の備蓄はしたけど、カセットコンロ等の在庫確認と補充をしておかないと。
あとであとでって思っていて忘れていたりするので気を付けねば。
きゅうりを20本以上頂いたのでせっせと調理しては美味しく頂いています。
贅沢きゅうり食べ放題。
マロニーを茹でて、塩揉みきゅうり・カニカマ・さらした玉ねぎをダシダで和えてからマヨネーズで和えました。
ダシダを使うと味がきまるわ~
これにカラシを入れてもいいかも。
いんげんも沢山頂いたので、教えてもらった春巻きに挑戦。
実験魂に火がついて、いろいろ試しました。
お鍋はルクルーゼビュッフェキャセロールホワイト。
少量の油でカラリと揚がりました。
いんげんだけを巻いて黒潮源流塩パラリしたもの、
ハムチーズいんげんを巻いたもの、
シャウエッセンといんげんをまいたもの。
それぞれ美味しかったけど、シャウエッセン入れるとインゲン感が薄れる~折角の採りたてが勿体ないとおもいました。
つまんでいるとハイボールが飲みたくなるようなおつまみでした。