おはようございます。

貴重な晴れの朝です。

昨日のザーザー雨が嘘みたい。

ニャンズも張り切って早朝4時から運動会でした。

 

 

 

 

 

 

 

ベランダの紫蘇が沢山育ってきたので、紫蘇を大量消費したくて紫蘇入りつくねを作成。

 

 

 

 

 

 

 

 

真ん中にある少し大きいのはバンズに挟んでバーガーで食べる用です。

お鍋はストウブシャロー26ホワイト。

油がはねるだろうな~と思ってホットプレートではなくシャローにしました。

 

 

 

 

隣のココハンMは炊飯中。

ストウブコンビで調理しました。

 

 

 

 

 

 

いつものハンバーグと勝手が違って崩れるし~

味噌ソースを入れてグツグツ。

 

 

お弁当用に半分冷凍しました。

紫蘇入りで美味しかったけど、私は普通のハンバーグのほうが好きだなと思いました。

 

紫蘇消費は別メニューを考えようっ。