おはようございます。
貴重な晴れの朝です。
昨日のザーザー雨が嘘みたい。
ニャンズも張り切って早朝4時から運動会でした。
ベランダの紫蘇が沢山育ってきたので、紫蘇を大量消費したくて紫蘇入りつくねを作成。
真ん中にある少し大きいのはバンズに挟んでバーガーで食べる用です。
お鍋はストウブシャロー26ホワイト。
油がはねるだろうな~と思ってホットプレートではなくシャローにしました。
隣のココハンMは炊飯中。
ストウブコンビで調理しました。
いつものハンバーグと勝手が違って崩れるし~
味噌ソースを入れてグツグツ。
お弁当用に半分冷凍しました。
紫蘇入りで美味しかったけど、私は普通のハンバーグのほうが好きだなと思いました。
紫蘇消費は別メニューを考えようっ。