何度目かのペゲタ炒めブームが到来して、冷蔵庫の野菜を集めてはペゲタでちゃちゃっと炒めています。

最高。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

この日は残っていたベーコン、ズッキーニ、新玉ねぎ、きぬさや。

しめじもちょこっと入れました。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

オリーブオイルでベーコンを炒めて美味しい脂を出してからその脂でズッキーニをじっくり焼いてからしめじと新玉ねぎをドバっと投入して追いオリーブオイル。

 

 

お鍋はストウブホットプレート。

 

 

 

 

 

 

ズッキーニにこれくらい焼き目がついているとじゅわっと美味しい。

 

 

 

 

 

 

 

 

きぬさや入れてザサっと混ぜてペゲタ投入。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

味付けは本当にペゲタだけ~

 

 

 

あ~美味しかった。