おはようございます。
数日ぶりの快晴です
ストックしている秘伝豆を一晩浸水させていました。
定期的に食べたくなる甘くて美味しい秘伝豆。
浸しておいたお水ごとお鍋に移して黒潮源流塩入れてコトコト。
茹で始めてから毎回思い出す・・・
「もうちょっと大きい鍋で茹でればよかった」と。毎回(笑)
今回は
すっかり忘れていてココハンSホワイトで茹でちゃったもんだから、吹きこぼれる吹きこぼれる・・・
そして「そうだった、鍋は大きめで茹でるんだった」って思い出す。
次回こそは大きい鍋で茹でよう。
熱いうちに白だしに漬けて冷蔵庫に入れておけばあっという間に美味しい浸し豆完成~
一気に食べちゃいそうで怖いわ・・・