面倒なわけじゃないけど、お昼はどうしても麺類の登場回数が多くなっています。

パパっと作って、ちゃちゃっと食べる。みたいな。

買い出しに全く行っていないので、冷蔵庫にあるものだけでチャレンジ。麺にしとけばなんとかなる(笑)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

頂き物のウィンナーと筍、玉ねぎとしめじを炒めて。

味付けはニンニク+気仙沼XOジャン。

乳化させるとき私は多めのゆで汁を加えます。

美味しいパスタを使うと美味しいソースを沢山吸って美味しくなるから。

ファミレスとかののびにくい麺とかだと加工されているからあんまりスープ吸わないかもしれないけど、ディチェコ№7は吸いますっ。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

スープを全部吸わせたパスタ完成。

 

筍としめじが美味しい~

 

 

 

 

 

 

 

 

 

別の日は牛乳の賞味期限がきてしまったのでクリームパスタに。

 

 

 

 

 

 

 

 

きのこ類は使いきってしまったので、ウィンナー、筍、玉ねぎのクリームパスタ。

生クリームを使っていないのでさっぱり気味ですがあっさりしてて美味しかったです。