ハマっているパン作り。
手に入りにくかった強力粉もゲット出来たのでさらに加速度増してパン作っています。
違う味のパンも作ってと言われましたが、上手に出来るまで同じのを作り続けているのです←いつものこと~。
ミルクハース前回は成功したのに、今回はクープ開かず失敗。
焼きが甘かったかな?と焼き時間をちょっと増やしたら焼き色もつきすぎだし~
でも、スライスするとなんとなくサマになるからまぁいっか(笑)
パン作りより、パンのスライスが得意。
ブレッドナイフは当然ツヴィリング。
スパっとシュパっとカット出来て気持ちがいい。
個人的にミルクハースには人参マリネが合うと思っているのでミルクハースを焼くイコール人参を大量摂取。
さらに、岩手の美味しいあんこをゲットできたので
あんバター。
ステイホームで身体が甘味とカロリーを求めているのでバターもドンと乗せちゃうよ。
あ~旨しっ。
クリームチーズとマーマレードを巻いたくるくるパンは成功したのもあれば、
失敗もある(笑)
よりクリームチーズ感を欲して、クリームチーズ+オレンジピール+はちみつ+レモン汁等でオレンジクリームチーズも作って塗って食べた。
塗ったら美味しい~
ムダにカロリーは上乗せすべきだわ(笑)
次回はくるくるじゃなくてオレンジクリームチーズをもっと大量に作ってそのクリームチーズを中に閉じ込めて丸いパンにしよう。
もっとクリームチーズ感出せるかも。
焼いたその日は美味しいけど、日が経つとどうしてもかたくなっちゃうので、「霧吹き+焼く」で美味しく食べられる方法も研究していこう。
よくベーグル&ベーグルで味付きクリームチーズを買っていたけど、作れることが分かったので、都度都度味を買えて食べきり分を作っていこう。





