おはようございます。
快晴な朝です![]()
![]()
![]()
明日からまた雨予報なので、今日は大物を洗濯する予定です。
先週お得にゲットしていたうどん。
冷凍庫もパンパンなので賞味期限を考えるとうどんから食べ進めないと。
パスタが食べたいところだけど、うどんから。
ポタリーの容器にはカルピスバター。
小葱、紫蘇、半端な玉ねぎ、茹でうどん、アスパラ、発掘のたらこ。
アスパラと玉ねぎを炒めて。
レンチンしたうどんを投入。
牛乳、白だし、発掘たらこを投入。
火を止めてから刻んだ紫蘇を混ぜ、盛り付けてから小葱は散らしました。
パスタでやったら絶対美味しいやつですが、うどんでも美味しかったです。
パン作りをしたいのですが、賞味期限が近い食材がわりかし沢山あってパンを作ったとしても食べられない状況。
パンを焼いたらやっぱり焼きたてを食べたいし~(焼きたてパンを優先して食べちゃったら賞味期限が近い食材の期限が切れちゃう)
一時発酵はホームベーカリーに任せる予定。
作るパンはまずは
「クリームチーズとマーマレードのくるくるパン」
「胡桃とレーズンの丸パン」
「オレンジピールのふわふわパン」
この3つを練習して完成させたいっ。




