先月作った、無農薬レモンを使用した塩レモン。

 

 

 

 

 

 

 

 

無農薬檸檬+黒潮源流塩だもの、美味しくないわけがない。

って思っていたけど、実際使ってみないことにはなんとも言えない。

 

 

 

 

 

スーパーで備蓄用にゲットした豚バラブロックを半分にして、片方は塩レモン+三温糖をまぶして、もう片方は塩だけまぶして塩豚を作っていました。

 

塩豚は冷凍備蓄。

いつか「塩豚あってよかった~」ってなるはずウインク

 

 

 

 

 

 

 

塩レモン豚は厚めにカットして焼く。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ルクルーゼのグリルで。

ビジュアルがすでに美味い(笑)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

いつもはソウルでゲットしてたけど今シーズンは行けてないのでカルディでゲットしてきたサムジャン。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

水耕栽培の柔らかいレタス。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

柔らか海レタス+レモン塩豚+サムジャン。

 

 

 

 

 

超~旨いんですけどラブラブラブラブ

 

 

 

 

塩レモン大成功。

そして、塩レモンと三温糖をまぶしておいた豚バラブロックの旨いこと。

超~柔らかい。

あっという間に食べちゃいました。

 

 

 

 

 

コロナで外出を控えるようになり、家時間が増えました。

そもそもコンビニごはんやお惣菜、店屋物はあまり食べないけど、そこを頼りに生活していた方が大変だろうなぁ~って思います。

料理は好きなほうなので、家時間が増えて備蓄食材作りや今ある材料で何かを作るとか苦にならずむしろ楽しんで出来ているのでラッキーです。

残り半分の塩レモン豚はとりあえず冷凍しました。

次はどうやってたべようかな~

 

 

冷蔵庫は寂しい感じになってきましたが冷凍庫はパンパンなのでしばらくは買い出しの必要もなさそうです。