おはようございます。
朝方目が覚めた時に右側に百ちゃんが居なくて(定番の位置)、あれっ、百ちゃんは?と思って眼鏡をかけたらテレビ台の上から私を見下ろしていました。
よかった~いた~と思ってもう一度寝ようとしたらポンとジャンプをして定位置に戻ってきてくれました。
サニくんが足元、百ちゃんが右側、ブーブーが布団の中にいるのが定位置で安心フォーメーション。
安心して二度寝出来てシアワセでした。
最近割としっかりご飯を炊いて食べていたのでパスタやお蕎麦の出番が少なくて・・・
急にパスタが食べたくなってお休みの日の朝に朝からパスタ。
フライパンにオリーブオイル+ニンニク。
舞茸・しめじ・玉ねぎを黒潮源流塩パラリで炒めます。
オイルはこちら。
くせも少なくて青くて美味しい。
そして、忘れちゃいけない気仙沼のXOジャン。
前回までで使いきっていたので備蓄分の瓶を開けました。
これがあればオイル系パスタは絶対美味しい。
スープパスタだったの?くらいゆで汁を加えてひと煮たち。
青ネギが無かったのでニラを投入。
アルデンテに茹でたディチェコ№7を合わせて久々登場のポーリッシュポタリーに盛り付けて追いオリーブオイルで完成。
ディチェコ№7の歯ごたえと歯ざわりも好きだし、舞茸がいい仕事してるわ~
ビックリするほどあっという間に完食。
久々のパスタ美味しかった~またすぐに同じメニューでパスタを作りそうだわ(笑)




