もう今シーズン最後だからと頂いた里芋の子芋があったので皮むき。

 

 

 

 

 

 

小さいけど真っ白で瑞々しくて美味しそうっ。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ストウブワナベホワイトで下茹で。

里芋が小さいし予熱であっという間に柔らかくなります。

左側では他の材料を炒め中~。

ホワイト×ホワイト。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ワナベホワイトで里芋を下茹でしている間に、ストウブ20ホワイトで牛切り落とし、あく抜きした玉こんにゃく、椎茸を炒めておきます。

牛切り落としは冷凍庫から発掘のコストコA5切り落とし。

冷凍庫の宇宙も少しづつ整理(笑)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

和風だし、プルコギのたれ、麺つゆで味つけ。

甘辛味は後ひくね~

美味しくてつまみ食いが進むから備蓄にはならないわ(笑)