もう今シーズン最後だからと頂いた里芋の子芋があったので皮むき。
小さいけど真っ白で瑞々しくて美味しそうっ。
ストウブワナベホワイトで下茹で。
里芋が小さいし予熱であっという間に柔らかくなります。
左側では他の材料を炒め中~。
ホワイト×ホワイト。
ワナベホワイトで里芋を下茹でしている間に、ストウブ20ホワイトで牛切り落とし、あく抜きした玉こんにゃく、椎茸を炒めておきます。
牛切り落としは冷凍庫から発掘のコストコA5切り落とし。
冷凍庫の宇宙も少しづつ整理(笑)
和風だし、プルコギのたれ、麺つゆで味つけ。
甘辛味は後ひくね~
美味しくてつまみ食いが進むから備蓄にはならないわ(笑)



