おはようございます。
激寒いっ。
先週は「もう春なの?」ってくらい暖かかったのに・・・
エアコンだけでは体感的に寒くて足元に電気ストーブを付けたらニャンズ全員集合しました。
結果、私に電気ストーブの恩恵は無しっ。
サニくん達の背中はめっちゃ温かくなっていました。
よかった(笑)
豚汁の材料が揃ってるし、岩手の柔らかいこんにゃくも届いたので豚汁作り。
岩手のこんにゃく、ごぼう、人参、大根。
冷凍庫からの発掘豚バラスライスを解凍して、ごま油で硬い野菜からざざっと炒めます。
蓋してほったらかし~
ストウブシャロー26を並べて調理。
豚汁はホワイトで作成。
豚汁のお出汁は久世福さん。
頂いた椎茸と実家から送ってもらった筒豆腐投入。
ネギをこれでもかと入れて味噌で味を調えて完成~
ネギは2本分どーんと。
豚汁は根菜も沢山摂取出来るしいいわ~
スープジャーに入れてバイト先にも持っていきました。
あっという間に無くなりました(笑)




