おはようございます。

激寒いっ。

先週は「もう春なの?」ってくらい暖かかったのに・・・

エアコンだけでは体感的に寒くて足元に電気ストーブを付けたらニャンズ全員集合しました。

結果、私に電気ストーブの恩恵は無しっ。

サニくん達の背中はめっちゃ温かくなっていました。

よかった(笑)

 

 

 

 

 

 

 

豚汁の材料が揃ってるし、岩手の柔らかいこんにゃくも届いたので豚汁作り。

 

 

 

 

岩手のこんにゃく、ごぼう、人参、大根。

 

 

 

 

 

 

 

冷凍庫からの発掘豚バラスライスを解凍して、ごま油で硬い野菜からざざっと炒めます。

蓋してほったらかし~

 

 

 

 

 

 

 

 

ストウブシャロー26を並べて調理。

豚汁はホワイトで作成。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

豚汁のお出汁は久世福さん。

頂いた椎茸と実家から送ってもらった筒豆腐投入。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ネギをこれでもかと入れて味噌で味を調えて完成~

ネギは2本分どーんと。

 

 

 

 

豚汁は根菜も沢山摂取出来るしいいわ~

スープジャーに入れてバイト先にも持っていきました。

あっという間に無くなりました(笑)