おはようございます。

雨の朝です雨雨雨

夜から結構降ったなぁ~って思っていたけど、もう止むみたい。

バイトに向かうのに傘は要らないってことだわ。

 

 

 

 

 

毎日食べているけど、さらに野菜が食べたい。

沢山食べたい。

長野で買ってきたアスパラやパプリカがあるのでサラダにしよう。

 

 

 

 

 

 

 

 

普通のレタスが高かったのでサニーレタス。

50℃洗い→冷水→水気を切る。

 

 

 

 

 

 

 

茹でたアスパラ、さらした紫玉ねぎ、赤と黄のパプリカ。

下準備をしておくと美味しく食べられるから手は抜かず。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

この状態でストック。

茹でハトムギも加えて盛りだくさん。

食べる時に生ハムトッピング予定。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

生ハムとゴーヤサラダも一緒に盛り付けて、野菜たっぷりサラダプレート。

かなり大きいプレートなのでサラダだけで結構満腹。

ドレッシングはバルサミコ酢と醤油、すりおろし玉ねぎで自作。

ドレッシングを自分で作るとしょっぱくなくていいわ~

数年前まで美味しいと思っていた市販のドレッシングを久々に食べてみると塩っからさにビックリします。

 

 

もりもり食べて、途中でトリュフパウダー振ってさらにスピードアップして食べきりました。