どんよりした曇り空です。
強引にベランダに洗濯物を干しましたが、乾く気配はナシ。
湿度が高いけど気温はそうでもない変な感じ。
朝ごはんはスロージューサーでのジュースはお休みしてスープにしました。
コストコでゲットしたこちらを使いたくて。
コストコの試食ではここにあめ色玉ねぎをいれてスープにしていたけど、あめ色玉ねぎが無いし、あめ色になるまで炒めるのも面倒で玉ねぎとズッキーニをカットして具材にしました。
オリーブオイルで炒めて油が回ってからタンドリーチキンパウダーをフリフリしてスパイスも炒めて。
お水とブイヨンキューブを入れてほったらかし。
お鍋はストウブラメール18で。
ラメールはいつ見ても素敵だわ~
あっという間に香りのいいスープの完成。
スパイスで汗がダラダラ。
美味しかったけど、炒め玉ねぎのスープとはまた別物でした。
玉ねぎとズッキーニの食感があって食べ応えのあるスープ。
これだけで十分でした。
次回は炒め玉ねぎで作ってみよう。



