久しぶりにタイ料理を食べに行ってきました。
タイ料理はダメ、苦手という友達も多くて私の場合誘っても大概タイ料理以外にしてと言われてしまうのですが、Hさんは「いいですよ~」と。
で、タイ料理。
店内はランチタイム満席。
混んでいてお断りされてる方も居ました。
時間が決まっていたら予約必須っ。
ランチセットの最初に出てきた春雨のサラダ。
一気にタイの味で美味しいっ。
この間「かけたらベトナム」という調味料を買ったけど、やっぱりタイ料理のほうが好き。
「かけたらタイ」が発売されればいいのに・・・。
焼きそばと迷ったけどタイチャーハン。
普通のチャーハンも好きだけどタイチャーハンはもっと好き。
昨日はランチセットだったので食べなかったけど、辛いパパイヤサラダやメインの時に一緒に食べるタイチャーハンの安定感が好き。
エビもプリプリで美味しかった。
Hさんのタイカレーも美味しかった。甘さと旨味が強くて家では作れない味。次は私もタイカレーランチにしよ~っと。
ランチタイムに普通のメニューも食べられるからエビとパクチーのサラダも昼から食べられたなぁ~
Hさんからお土産を沢山いただきました。
オリーブオイル超~ウレシイっ。
サラダにかけて食べたいし、グリル野菜にもかけたい。
冷蔵庫にズッキーニがあるから素焼きしてオリーブオイルかけよう。
あごだしのお塩は出汁とお塩だからごはんにこのお塩とお湯をかければ出汁茶漬けになるよと教えてもらいました。
帰宅して早速開けてみたらあごの香りがいいっ。
備蓄用にごはんを炊いたのでおこげにこのお塩をパラリと振ってみたら、超~美味しかった。おこげ×あごだしの塩は最強だ。
ふくちゃん一家のボールペンもいただきました。
リクエストのピンク☆
サニブーが近づいてきてスンスンしていました。
台紙も裏に可愛いいイラストが描かれてあったので手帳のしおりにしました。
サニくんにかじられそうになったけど死守。
Hさん、お土産沢山ありがとうございました。
帰りに美味しいパンを買って、お土産のおかきを買って帰宅。
ランチしながら健康とダイエットの話もしたのに、パンは買っちゃう(笑)
でも、いつもならもっとじゃんじゃん買っちゃうけど、厳選して少なくしました。
美味しいパンを沢山食べるためにはサラダもワシワシ食べなくちゃ。
最近サニドレ作っていなかったからサニドレ作ろうっ。
紫玉ねぎも沢山あるから紫玉ねぎをつかって桃色の百ドレも作ってみよう(最初に作ったドレッシングをサニくんから名前をとってサニドレにしたから2作目な百ドレ。いずれ福ドレ(笑))
あ~この間コストコ行った時にタイ米買ってきればよかった~
やっぱりタイ料理好きだわ。



