お昼ごはんは一人だし、楽したい。
でも美味しく食べたいし野菜は沢山摂取したい←よくばり。
この間コストコでゲットしてきたもち麦うどんがあったので野菜を沢山トッピングしてかさ増しして食べよう。
茹でている間に野菜をカットしておくだけ。
今日は明太子味できゅうり、紫玉ねぎ、庭からむしってきた紫蘇、卵
をトッピング。
器に使ったのはルクルーゼビュッフェキャセロール18ホワイト。
冷蔵庫で冷やしてから使ったので食べ終わるまで麺も冷え冷えでよかったです。
茗荷があったら最高だったなぁ~
まだ産直では茗荷売ってないんだよなぁ~何年か前に庭に茗荷を植えたけど葉っぱばっかり育ってなぜか茗荷は見つからない。
今年は実るといいなぁ。
カルディで買おうとしたら店舗では売り切れだった「かけたらベトナム」。ベトナム料理よりタイ料理のほうが好きだけど、超気になっていたのでネットでポチリ。
1つだけ買うのも送料かかるしなぁ~と結果的に色々増えちゃう。
かけたらベトナムはけっこうニンニクが強かったので休みの前の日に食べてみよう。
豚肉と玉ねぎを焼いてかける予定。



