オリーブオイルでニンニクを炒めて春キャベツを焼いて、その上に豚バラブロックを置いて、焼き目を付けた野菜をどんどん放り込む。
相変わらず量が多いので豚バラブロックは見えない(笑)
てんこ盛り状態(笑)
お鍋はポットロースト担当のストウブシャロー26ブラック。
ホワイトは怖くて使えない・・・。
オーブン200度で50分。
あとは蓋が触れる熱さになるまで放置で完成。
りんごのくったり感とシルクスイート(サツマイモ)のほっこり感がいい感じ。
豚肉もしっとりプルンプルンに仕上がって満足満足。
人数分の野菜とカットしたお肉を詰めて、玉ねぎソースも作って準備万端。
粒マスタードも持っていこうかな~



