オリーブオイルでニンニクを炒めて春キャベツを焼いて、その上に豚バラブロックを置いて、焼き目を付けた野菜をどんどん放り込む。

相変わらず量が多いので豚バラブロックは見えない(笑)

てんこ盛り状態(笑)

 

お鍋はポットロースト担当のストウブシャロー26ブラック。

ホワイトは怖くて使えない・・・。

 

 

 

オーブン200度で50分。

あとは蓋が触れる熱さになるまで放置で完成。

 

 

 

 

 

 

 

りんごのくったり感とシルクスイート(サツマイモ)のほっこり感がいい感じ。

 

 

 

 

 

 

 

豚肉もしっとりプルンプルンに仕上がって満足満足。

 

 

 

 

 

 

 

人数分の野菜とカットしたお肉を詰めて、玉ねぎソースも作って準備万端。

 

粒マスタードも持っていこうかな~