今日は朝から暑かった~

早くも夏が来たっぽかったデス。

本当の猛暑がコワイ・・・。

 

 

 

朝から産直に行って野菜を買いこむ。

人参が高くなっていて、朝ジュースの私にはツライわ~

 

 

ニャンズが寝ているうちに(って言ってもほぼ寝ているんだけど)色々備蓄をガンバろう。

 

 

 

 

 

 

 

柔らかくて甘い春キャベツをいただいたのできゅうりと人参で浅漬け。

味薄めにしてサラダのようにもりもり食べる予定。

 

 

 

 

 

 

 

 

人参、紫玉ねぎ、新玉ねぎ、赤と黄のパプリカ、きゅうり、生ハム切り落としでマリネ。

 

 

 

 

 

 

今回は延命酢使用。

マリネは超~酸っぱいのも好きなのでそんな気分の時は普通の穀物酢を使いますが、まろやかさが欲しい時は延命酢にします。

千鳥酢よりまろやかでお気に入りです。

 

 

 

 

 

 

 

相変わらずチャプチェにはまっているので今日も冷蔵庫の野菜を千切り。

 

 

 

 

 

 

 

フライパンで山盛り完成。

 

後でメインのお肉を焼いたり、魚を焼いたりしますが、副菜がちょっとでもあると安心だし、備蓄していた自分に感謝できるので時間があるときは備蓄備蓄。