最近ハマっているクレソン。
産直で見つけたので2袋お買い上げしてきました。
毎回売っているわけではないし、スーパーではなかなか見かけないので見つけると買ってしまいます。
生でお肉に添えられたものはよく食べていましたが、茹でたらそれはそれで美味しくて☆
新玉ねぎを薄くスライスして
茹でたクレソンと和えて鰹節をパラリ。
何回食べても美味しい~
今朝は肌寒い朝だったので朝搾りジュースはお休みしてふつうのごはんにしました。
クレソンと新玉ねぎ和え、フルティカ、ガーリックソーセージ(冷凍庫からの発掘品)、摘果メロン漬け、目玉焼き。
普段のジュース朝ごはんに比べたら食べているので超満腹。
慣れるとスロージューサーで絞ったジュースだけで十分なのです。
さっ、今日もバイトだわ。



