最近ハマっているクレソン。

産直で見つけたので2袋お買い上げしてきました。

毎回売っているわけではないし、スーパーではなかなか見かけないので見つけると買ってしまいます。

 

 

 

 

 

 

 

生でお肉に添えられたものはよく食べていましたが、茹でたらそれはそれで美味しくて☆

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

新玉ねぎを薄くスライスして

 

 

 

 

 

 

茹でたクレソンと和えて鰹節をパラリ。

何回食べても美味しい~

 

 

 

 

 

 

今朝は肌寒い朝だったので朝搾りジュースはお休みしてふつうのごはんにしました。

 

 

 

 

 

 

 

クレソンと新玉ねぎ和え、フルティカ、ガーリックソーセージ(冷凍庫からの発掘品)、摘果メロン漬け、目玉焼き。

 

 

普段のジュース朝ごはんに比べたら食べているので超満腹。

慣れるとスロージューサーで絞ったジュースだけで十分なのです。

 

 

さっ、今日もバイトだわ。