新鮮な人参で絶対作りたいと思っていたラペ。

 

 

 

 

これだけあれば・・・

うん、作れる。

 

人参をゲットすると朝のジュースにしてしまうのでラペまでまわってこないことが多い。

これだけあればラペだって余裕じゃ口笛

 

 

 

 

 

 

 

 

豚汁の材料を炒め煮しなから人参を千切りに。

この時茶色い猫を左肩に担いで。←居心地どうなの?って思うけど、サニくんは肩にしがみつきながらも平気な顔して調理に参加している雰囲気を出していた(笑)

私だけ疲れる。

 

 

 

 

 

 

 

熱湯をくぐしたレーズン、乾煎りした山胡桃、レシピには載ってなかったけど入れたくて入れた新玉ねぎのスライス。

 

千鳥酢・はちみつ・塩コショウ・オリーブオイルであえて

 

 

 

 

 

 

 

あっという間に完成。

馴染んだほうが絶対美味しいので、ジップロックに入れて冷蔵庫へ。

頂き物のはちみつがここでも活躍。

断捨離をしているとあっちこっちからいろいろ出てきて新鮮←ただ単に忘れていることが多いだけ・・・。

砂糖で作るところをはちみつに代えて。

頂き物の小瓶のはちみつもどんどん使っていこう。