おはようございます。
バイトの出勤時間が30分早まったので朝が忙しい。
30分って結構違うわ。
しかも今は「おねしょマットを洗う」ミッションもあるので朝は本当に忙しい。
なので朝ごはんの写真を撮り忘れるのですが、あっ、と思いだして昨日は撮ってみました。
って言っても普通の朝ごはんですが・・・。
搾る予定の人参を調理に使ってしまって無い時は朝ジュースを休んで朝ごはん。
ゆるく適当にしていると朝ジュース続きます。
美味しいし。
あ~朝ジュース生活ももうすぐ1年になるわ~。
レタスサラダ(レタス・新玉ねぎ・アスパラ・きゅうり)ミディアムトマト、キウイ、アップルベーコン、目玉焼き。
パン、椎茸・わかめ・ねぎの味噌汁。でした。
ごはんのつもりだったのでお味噌汁を作ったのに、お弁当の🍙を作っていたら私の朝ごはん分まで残らなかった。
残念。
で、私はパン。にお味噌汁。という組み合わせになっております(笑)
アップルベーコンは焼いただけで美味しい。
すっぱいからジュースにしてと頂いたキウイ。酸っぱくなくて美味しい。
産直でゲットしたトマトはなんだかイマイチで残念。
美味しいトマト食べたいなぁ~
パンには冷凍備蓄してあるイズニーのバターを塗りました。
これはミルキーで美味しいわ~
コストコで見かけたら次も買う。って決めてるのに売ってないわ~
今朝は頂いた有機人参を搾ってジュースを飲みました。
甘くてびっくり。甘すぎて人参オンリーだと飲みにくい感じでした。
そこまで甘いとは・・・さすがっ。
無印良品週間でゲットしたぬか床を使っての初のぬか漬け。
きゅうり、大根、人参でスタート。
初は・・・大失敗。
夜漬けておいたので朝に取り出す予定がうっかり漬けていたことを忘れ、気づいたのはお昼過ぎにバイト先で(笑)
夕方帰宅して慌てて取り出してみましたが、しょっぱいしなしなの野菜となっておりました。
残念過ぎる・・・涙。
少しづつみじん切りにしてサラダに入れて食べたけどダメだった~
次は翌日が休みの日に再度トライしてみる予定。
そして思っていたより野菜は大きくてもいいかも。とおもいました。
私は細かく切り過ぎていたな。


